Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина по виду на жительство

Пограничный контроль Итак, иностранец может въехать в Россию при наличии визы и паспорта, если иное не установлено международными договорами («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 24). «Иное» – это международные договоры о введении безвизового режима; в этом случае достаточно паспорта. Пограничный контроль – задача Федеральной пограничной службы России. Пограничники досматривают всех лиц, пересекающих границ, а также могут осмотреть их транспортные средства, грузы и товары (при­каз Федеральной пограничной службы РФ от 11 сентября 2000 г. N 455 «Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Погранич­ной службы РФ» ст. 4.6-4.7). Кроме того, они могут задержать человека, нарушившего закон в пункте пропуска (приказ Федеральной погранич­ной службы РФ от 11 сентября 2000 г. N 455 «Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Пограничной службы РФ» ст. 4.8).

Как прописать в россии иностранного гражданина

Далее в тексте вы часто будете встречать сло­восочетание «территориальный орган ФМС». Под ним мы подразумева­ем именно районное отделение ФМС.

Инфоinfo
Обычно районное отделение ФМС занимает этаж или целое здание, где можно увидеть несколько очередей в разные кабинеты: куда-то стоят россияне, желающие получить загран­паспорт, куда-то – иностранцы, которым нужно оформить необходимые документы. В каких-то отделениях бывают гигантские очереди, так что люди ждут полдня, а какие-то совершенно пусты – и люди буквально за две минуты могут сдать или получить документы.

Важноimportant
В отделениях ФМС на стенах обычно висят списки и образцы документов, которые нужно сдавать для получения разрешения на временное проживания, вида на жительство и т. д. Учтите, что эти списки могут содержать неточности и противоречить закону.

Для чего нужны карточки прописки по месту жительства формы 16 и формы 9?

Иными словами, если вы больше семи рабочих дней на­ходитесь в месте, которое не является вашим местом жительства, вы должны встать там на миграционный учет. В разделе «Постановка на миграционный учет» мы уже описали этот процесс.

В данном случае отличий почти нет, разве что постоянно про­живающий в России иностранец может самостоятельно проделать всю процедуру («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 22 ч. 4). То есть вам не нужно будет тащить на почту или в отделение ФМС человека, который пригласил вас в гости.
Внимание! При возникновении проблем с полицией и миграцион­ной службой помните: вы не должны доказывать, что живете по конкретному адресу меньше семи рабочих дней. Это они должны до­казать обратное. Медицинская помощь иностранцу Вопрос медицинского обслуживания иностранцев регулирует постановление правительства РФ от 6 марта 2013 г.

Как проводится временная регистрация на почте россии

Вниманиеattention
Один из документов, подтверждающих вашу нетрудоспособ­ность: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для муж­чин, достигших возраста 65 лет, для женщин — 60 лет), справка об ин­валидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы. Список документов для ветеранов Великой Отечественной войны, имев­ших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории России («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

2-6, 14 п. «ж») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора.

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

Аббревиатуры, используемые в тексте ФМС – Федеральная миграционная служба УФМС – Управление Федеральной миграционной службы (по региону) МИД – Министерство иностранных дел ФТС – Федеральная таможенная служба РНВП – Разрешение на временное проживание ВЖ – Вид на жительство ЖК – Жилищный кодекс ТК – Таможенный кодекс КоАП – Кодекс об административных правонарушениях УК – Уголовный кодекс ФИО – Фамилия, имя, отчество РФ – Российская Федерация Режим въезда в Россию Безвизовый въезд Со многими странами Россия заключила соглашения о взаимных безви­зовых поездках. Если вы гражданин одной из этих стран, то вам сильно повезло.

Вы избавлены от утомительной процедуры получения россий­ской визы, про которую мы расскажем чуть позже. И для въезда в нашу страну вам достаточно лишь показать на границе паспорт.

Трудовой кодекс республики казахстан

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (ко­пия и оригинал) — только если вы уже прожили в России более трёх лет 8) Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 9) Справка о том, что вы не страдает следующими заболевания­ми: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, переда­ющиеся преимущественно половым путем (постановление правитель­ство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 10) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). 11) Квитанция об уплате госпошлины (после получения уведомле­ния о выдаче ВЖ). Пошлина за выдачу вида на жительство – 2000 руб. (НК ст.
333.28 ч. 1 подпункт 18).

О браке (супружестве) и семье

Из этой длинной цитаты обратим внимание на слова «копия обра­щения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном по­чтовом отправлении».

Таким образом, закон не требует, чтобы вы при­носили именно «справку» из посольства об отказе от имеющегося граж­данства. Достаточно лишь написать заявление о выходе из имеющегося гражданства в связи с намерением принять гражданство РФ и доказать, что вы его отправили в посольство.

Налоговый кодекс | ст 149 нк рф

РНВП вам должны сделать за шесть месяцев; но если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, либо вы являетесь участником Госпрограммы и подаете заявление в консульство России, тогда разрешение должны выдать в течение 60 суток («Административ­ный регламент…» ст. 26). В ФМС, приняв документы, должны выдать справку о приеме заявле­ния («Административный регламент…» ст.
49). Если вы прибыли в Рос­сию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте сделают запись «Принято заявление о выдаче разрешения на времен­ное проживание N » » 20 г.». Рассмотрев ваши документы, в ФМС решат, выдать вам РНВП или нет. Об этом по почте вышлют уведомление с указанием места и време­ни получения («Административный регламент…» ст. 59). Получив его, вы должны в течение трёх рабочих дней обратиться по адресу, указанному в уведомлении («Административный регламент…» ст. 63).

Пчелинцева л.м. практикум по семейному праву

В гражданство РФ принимают в упрощенном порядке ребенка и не­дееспособное лицо: а) один из родителей которого имеет гражданство РФ, – по заявле­нию этого родителя и при наличии согласия другого родителя на при­обретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ; б) единственный родитель которого имеет гражданство РФ, – по за­явлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, – по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ; г) участники Госпрограммы.

Список документов для людей, один из родителей которого – гражданин РФ, постоянно проживающий в России («Положение о порядке рассмо­трения…» ст. 2-6, 14 п. «а») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).
Если работник ФМС вынесет неправомерное решение, обжалуйте его в суде с формулировкой: «На основании статьи 24 Закона о миграционном учете иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, таким образом я не подлежу ответственности за нарушение данных правил». С точки зрения закона штрафовать вас не должны. Следует отметить один неприятный момент. «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правона­рушении, посягающем на… порядок пребывания на территории Россий­ской Федерации… в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонаруше­ния может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов» (КоАП ст. 27.5 ч. 2).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *