Как составить жалобу прокуратуру на налоговую инспекцию

Вы обязуетесь соблюдать Конституцию и законы нашей страны; 3) Вы имеете законный источник средств к существованию; 4) Вы отказались от имеющегося у вас иного гражданства. Если вы находитесь в России, скорее всего, вам нужно будет обратиться за этим в консульство вашей страны. Этого можно не делать, если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин (напри­мер, в России нет консульства этого государства); 5) Вы владеете русским языком. Внимание! Лицам, имеющим особые заслуги перед Россией, можно вообще обойтись без перечисленных условий. Вам нужно уведомить об этом территориальный орган ФМС, который при наличии достаточных оснований обратится с соответствующей просьбой к президенту РФ. Подробнее читайте об этом ст. 12 «Положения о порядке рассмотре­ния…».

Forbidden

Однако допускается уменьшение налога только в половину, полностью его сократить не получится, если предприниматель выбрал для упрощенки объект Доход. А вот те, кто использует объект Доход-расход, к сожалению, никак не смогут применить льготу для сокращения налогового обязательства.

Инфоinfo
Зато учет всех взносов, как за самого предпринимателя, так и за подчиненных, позволяет осуществить уменьшение налоговой базы. Новый бланк декларации с этого года становится единственным допустимым для предоставления отчетности в налоговую службу, подача устаревшей формы не будет учитываться налоговиками, поэтому может привести к нежелательным последствиям.

Как грамотно составить и подать жалобу на учителя?

Основанием для регистрации будет наличие у вас права пользования жилым помещением, находящимся в России («За­кон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 15 ч. 1). В течение семи дней после получения РНВП или ВЖ либо после прибытия в это жилое помещение, вы должны подать заявление о регистрации по месту жительства в отделению ФМС (по месту нахож­дения жилого помещения) («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст.

16 ч. 1). Для этого вам нужно прийти в отделение ФМС и показать следующие документы («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 17): 1) Заполненное заявление о регистрации по месту жительства. 2) Паспорт. 3) Вид на жительство или разрешение на временное прожива­ние. 4) Документ, подтверждающий право пользования жилым поме­щением.

Куда пожаловаться на работодателя: анонимная жалоба

А если документ составлен не на русском языке, к нему нужно приложить нотариально заверенный перевод («Положение о порядке рассмотрения» ст. 7). Данное правило не касается паспорта и вида на жительство: в этом случае соответствие копии оригиналу проверит работник ФМС, кото­рый заберет себе копии и вернет вам оригиналы документов («Положение о порядке рассмотрения…» ст.

6). Если вам отказали, вновь обратиться с заявлением можно только че­рез год («Закон о гражданстве РФ» ст. 36 ч. 1). Двойное гражданство Вы можете быть гражданином не одной, а двух стран.

Вниманиеattention
Такое явле­ние называют двойным гражданством. Оно порождает ряд слож­ностей, с которыми придется столкнуться людям, желающим получить еще одно гражданство. В частности, Россия требует, чтобы при получении российского гражданства иностранец от­казался от прежнего гражданства.

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

Важноimportant
То есть вы можете заключить с работодателем договор на 1 год, получить разреше­ние на работу на этот срок и в течение целого года у вас не будет нужды выезжать из России каждые 3 месяца. А потом можно будет продлить это разрешение и опять-таки не выезжать за пределы страны.

Так что удобнее вначале найти работодателя, а потом уже получать разрешение на работу. Тем более, что работодателю вы этим не соз­дадите особых хлопот.

Иностранца, прибывшего из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, можно нанимать без получения разре­шения на использование иностранных работников («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13 ч. 4.5 п. 1). Правда, работода­тель обязан уведомить об этом территориальный орган ФМС и службу занятости («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.

13.1 ч. 9), но никаких разрешений и справок ему при этом собирать не надо.

Правильная характеристика для суда на водителя с места работы (образец)

Это правонарушение выражается «в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации» – за все эти крупные и мелкие прегрешения вас могут наказать штрафом 2000-5000 руб. «с административным выдворением за пределы Российской Феде­рации или без такового» (КоАП ст. 18.8 части 1-2). Незаконное осуществление трудовой деятельности в Рос­сийской Федерации За работу в России без соответствующего разрешения (если в вашем случае оно необходимо!) – штраф 2000-5000 руб.

«с админи­стративным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст. 18.10 ч. 1).

Достали соседи сверху, что делать? подскажите!

Так что иногда нужно приходить за час-два до открытия консульства, отстоять в очереди, сдать документы – и только после этого можно расслабиться и ожидать получения визы. Срок оформления визы – до 20 рабочих дней с даты обращения ино­странного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст.
11). В течение этого времени вам должны выдать паспорт с визой. Скорее всего, это будет «виза на машиночитаемом визовом бланке», который вклеивается в паспорт («Положение об установлении формы визы…» ст.
52 п. «а»). Дополнительная плата сокращает срок оформ­ления визы до 3 рабочих дней. За получение визы нужно будет заплатить консульский сбор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *