Куда могут потребовать справку об отсутствии судимости

Пограничный контроль Итак, иностранец может въехать в Россию при наличии визы и паспорта, если иное не установлено международными договорами («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 24). «Иное» – это международные договоры о введении безвизового режима; в этом случае достаточно паспорта. Пограничный контроль – задача Федеральной пограничной службы России. Пограничники досматривают всех лиц, пересекающих границ, а также могут осмотреть их транспортные средства, грузы и товары (при­каз Федеральной пограничной службы РФ от 11 сентября 2000 г. N 455 «Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Погранич­ной службы РФ» ст. 4.6-4.7). Кроме того, они могут задержать человека, нарушившего закон в пункте пропуска (приказ Федеральной погранич­ной службы РФ от 11 сентября 2000 г. N 455 «Об утверждении Положения об органах пограничного контроля Пограничной службы РФ» ст. 4.8).

Адаптация и социализация после освобождения

Как мы видим, для получения российской визы не нужны справка с работы, выписка с банковского счета, бронь отеля, билеты в оба конца, план поездки по дням и другие документы, которые требуют от россиян консульства стран Евросоюза. Так что Россия в целом терпимее отно­сится к иностранным гражданам.

Важноimportant
Почти все документы можно легко и быстро собрать. Единственная сложность – это необходимость получить либо приглашение либо договор об оказании туристических услуг и подтверждение о приеме иностранного туриста. Итак, перечисленные документы нужно сдать в приемные часы в консульство.

Учтите, что приемные часы у российских консульств обычно довольно непродолжительные (например, с 9.00 до 12.00) и там скапливаются нешуточные очереди.

О браке (супружестве) и семье

Так что если вашей жизни угрожает опасность либо вам срочно нужна помощь из-за несчастного случая, травмы и отравления, вам должны бесплатно и быстро оказать всю необходимую помощь. Звоните в скорую помощь по «03» (с городского) и «112» (с сотового) либо приходите в травмпункт или любое лечебное учреждение и попросите оказать вам помощь.

Вниманиеattention
Если врачи отказываются что-то делать – жалуйтесь главному врачу, в прокуратуру, Росздравнадзор (roszdravnadzor.ru). Дальше – «медицинская помощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином письменных гарантий исполнения обязательства по оплате фактической стоимости медицинских услуг или предоплаты медицинских услуг исходя из предполагаемого объема предоставления этих услуг» («Правила оказания медпомощи…» ст.

7).

Паспортный стол

Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство. 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документов, подтверждающий наличие у заявителя граж­данства СССР в прошлом. Это один из следующих документов: сви­детельство о рождении, выданное ЗАГСом на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждени­ем СССР на территории иностранного государства.

Forbidden

Инфоinfo
Сотрудники ФМС проверят информацию о том, вставали вы на учет до этого или нет, и если все подтвердится, в течение трех рабочих дней выдадут вам дубликат «регистрации» («Порядок миграционного учета…» ст . 36). Внимание! Граждане Белоруссии освобождены от обязанности регистрироваться в течение 30 дней после пересечения границы («Соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства» ст.

Трудовой договор с иностранным работником

Важная информация, которая может вам понадобиться – это знание о том, является ли переход международным (для граждан всех стран) или двусторонним (только для граждан России и сопредельной страны). На­пример, если вы гражданин США, находитесь на Украине и хотите въе­хать в Россию, то вас могут пустить только через международный пункт пропуска, но не через двусторонний (там могут пройти только россияне и украинцы).

Если вы не знаете точно, можно ли пройти через определенный пе­реход, уточните его категорию на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) rosgranitsa.ru. Отметим, что многосторонними являются все воздушные и морские и большинство автомобильных и железнодорожных погранпереходов, так что эта проблема возникает крайне редко.

В этом случае вашу визу аннулируют, поставив на ней соответствующую отметку («Положение об установлении формы визы…» ст. 76). Отметим, что такие случаи чрезвычайно редки, однако если подобное случится, удивляться не следует.
При этом пограничник не обязан объяснять причины отказа, так что обжаловать его действия будет сложно. Теоретически можно на­писать жалобу в региональное управление Пограничной службы ФСБ или в районную прокуратуру по месту нахождения пункта пропуска, но нам вероятность ответа кажется сомнительной.
Ищите контакты региональных управлений погранслужбы на ее сайте ps.fsb.ru/regions.htm. Миграционная карта При въезде в страну пограничники должны дать вам миграционную карту – небольшую белую бумажку, которую нужно заполнить в соот­ветствии с данными, указанными в паспорте («Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 25.9).

Заведомо ложный донос. статья 306 ук рф.

Оформить заявку на получение справки Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных исоглашаетесь c политикой конфиденциальности После подачи заявления СРО в течение 30 дней рассматривает документы и принимает решение о приёме компании-заявителя в свой состав. Благодарственные письма наших клиентов Наши показатели и мнение экспертов Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудников нашегооргана: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.

Часто задаваемые вопросы. недвижимость в испании: покупка / продажа

Основанием для регистрации будет наличие у вас права пользования жилым помещением, находящимся в России («За­кон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 15 ч. 1). В течение семи дней после получения РНВП или ВЖ либо после прибытия в это жилое помещение, вы должны подать заявление о регистрации по месту жительства в отделению ФМС (по месту нахож­дения жилого помещения) («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 16 ч. 1). Для этого вам нужно прийти в отделение ФМС и показать следующие документы («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 17): 1) Заполненное заявление о регистрации по месту жительства. 2) Паспорт. 3) Вид на жительство или разрешение на временное прожива­ние. 4) Документ, подтверждающий право пользования жилым поме­щением.

Please turn javascript on and reload the page.

Порядок оформления приглаше­ний определяет приказ ФМС России от 30.11.2012 N 390 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее просто «Административный регламент …»). Гражданин России или иностранец, живущий в России, могут офор­мить приглашение в отделении ФМС только по месту прописки или регистрации («Административный регламент …» ст.

3).

Можно записаться пред­варительно по телефону на определенное время («Административный регламент…» ст. 31). Для оформления приглашения вы должны показать в отделении ФМС паспорт (а для постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина – также вид на жительство) и предоставить следующие документы («Административный регламент…» ст.

Cправка об отсутствии судимости в грозном

Въезд по визе Если вы гражданин одной из стран, перечисленных в предыдущем раз­деле, можете пропустить этот раздел. Если же нет, то внимательно его изучите. Ибо вам придется получать визу – документ, необходимый иностранцу для посещения России. Выдают его консуль­ские учреждения РФ за рубежом. Обычно визу вклеивают в паспорт. При въезде в Россию нужно будет показать паспорт с визой – только тогда вас пустят в нашу страну.

Чтобы найти ближайшее консульское учреждение, зайдите на сайт Министерства иностранных дел России mid.ru, далее – в раздел «Дипломатические и консульские представительства России за рубежом» (mid.ru/zu_r.nsf/straweb), после чего выберите нужную стра­ну. Сайт выдаст список посольств и генеральных консульств в этой стра­не с указанием адресов и телефонов.

В столице страны обычно находится посольство РФ, но вам нужно не оно, а его консульский отдел.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *