Незаконное подключение к теплосетям ответственность

Стоимость такой процедуры невысока и доступна любому. Но, несмотря на это, многие владельцы частных домов и коттеджей производят её самовольно. Какое наказание ждет их за это? Возможные последствия Подключение в водопровод должно осуществляется только с согласия соответствующих служб, иначе не избежать крупных штрафов. Глупо так рисковать, особенно учитывая, что сегодня подключение к централизованной системе водообеспечения стоит недорого. Сумы штрафов могут значительно превышать стоимость подключения. Кроме того, не стоит забывать, что будет наложен не только штраф, но и отключение самопроизвольно подключённой воды. На данный момент сумма санкций за самовольное подключение в водопровод может достигать десятки тысяч рублей. Раньше штраф был фиксированный, но теперь он берется из расчета используемой воды.

Незаконное подключение в центральному отоплению

Важноimportant
В случае обнаружения самовольного подключения к электрическим сетям либо использования неисправного прибора учета составляется акт. Единого образца этого документа нет, он составляется в произвольной форме. Другой вариант – составление с сотрудником полиции протокола о правонарушении.

Эти документы направляются в суд, который и выносит решение о виде наказания. Какие последствия ожидают нарушителя в худшем случае? В некоторых случаях нарушитель, помимо административной ответственности, может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Виды ответственности за незаконное подключение к электросети

Инфоinfo
При этом все попытки технологического ограничения потребляемой мощности физических лиц вызывают шквал обращений в ФАС, которая, руководствуясь действующим законодательством, встает на их сторону, лишая сетевую компанию последнего рычага воздействия на недобросовестных потребителей. «Без комплексного решения и регулирования вопросов подключения, потребления и распределения электроэнергии вряд ли стоит надеяться на кардинальное изменение ситуации с неучтенными энергопотоками. Одними повышениями штрафов здесь не отделаться», — уверен господин Самоталин. Штрафы за незаконное подключение к электросетям – «не слишком эффективный инструмент» То, что штрафы не слишком эффективный инструмент, считает и генеральный директор сбытовой компании «РКС-Энерго» Михаил Коломыцев.

По его словам, некоторые частные потребители «нажигают» электроэнергии на 40-50 тыс. рублей в месяц.

Электроснабжение объектов

Но считают, что основные проблемы новых закон не решает По словам генерального директора ОАО «Санкт-Петербургские кабельные сети» Владимира Самоталина, случаи неучтенного потребления в зоне действия сетевой организации носят единичный характер. Гораздо острее стоит проблема превышения потребителями — частными лицами разрешенной нагрузки. «Особенно это заметно в зимнее время, когда электроэнергия используется для отопления. Самовольно меняются вводные автоматы, подключаются устройства мимо электросчетчиков, все это происходит на частной территории абонента, а законной процедуры контроля за уровнем потребления каждого частника у сетевой организации нет», — говорит господин Самоталин.

Кража электроэнергии — уголовная ответственность

Содержание

  • 1 В каких случаях подключение к электросети считается самовольным?
  • 2 Как может быть выявлено незаконное подключение?
  • 3 Какие последствия ожидают нарушителя в худшем случае?
  • 4 Можно ли избежать наказания?

Рост тарифов на электроэнергию или иные причины приводят к тому, что некоторые граждане самовольно подключаются к электросети, либо используют различные способы обмана поставщика электроэнергии. Однако незаконное подключение может обернуться весьма неприятными последствиями. О том, что грозит лицам за несанкционированное использование электроэнергии мы расскажем в статье. В каких случаях подключение к электросети считается самовольным? Ответственность за несанкционированное подключение к электросетям регулируется ст. 7.19 КоАП РФ.

Наказание за незаконное подключение к водопроводу

Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения — (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Комментарий к статье 7.20 1.

О статусе централизованной системы питьевого водоснабжения см. п. 3 комментария к ст. 7.7. Применительно к Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г.

Вниманиеattention
Свет / Подключение к электросетям Штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям теперь вырастут в несколько раз. На этой неделе президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Участники рынка, работающие на Северо-Западе, считают проблему несанкционированного подключения к сетям острой, но полагают, что только штрафными санкциями ее не изжить, а сами штрафы несоизмеримы с объемом хищений.

Штраф за незаконное подключение к электросетям составит для граждан три — четыре тысячи рублей Штрафные санкции за несанкционированное подключение к сетям и потребление электрической и тепловой энергии вырастут в несколько раз. Подобные действия считаются административными нарушениями, штраф для частных потребителей теперь составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 6-8 тыс. рублей, для юридических лиц — 60-80 тыс. рублей.
К числу абонентов могут относиться также организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном (ведомственном), муниципальном или общественном жилищном фонде; товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом. В соответствии с п. 1 Правил под самовольным присоединением к системам водоснабжения или канализации понимается присоединение, произведенное без разрешительной документации либо с нарушением технических условий (см. п. 3 комментария к данной статье). Согласно п.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *