Перечень документов для оформления приглашения иностранного гражданина

А приезжим из Европы нужно знать, что в России (особенно в небольших городах и селах) гораздо ме­нее терпимо относятся к гомосексуализму, нудизму, пирсингу, длинным волосам у мужчин и прочим атрибутам «загнивающего Запада», так что лучше данные явления не демонстрировать и не пропагандировать. Некоторые из этих рекомендаций могут показаться смешными и даже нелепыми, но на деле иностранцы, следующие им, гораздо реже страдают от нездорового внимания полиции, подвыпивших граждан и агрессивно настроенной молодежи. Помните, что сегодняшняя Россия – по­лицейское государство, где процветают расизм и коррупция. Иностран­цу в нашей стране нужно быть вдвойне осторожным. Федеральная миграционная служба Федеральная миграционная служба (ФМС) – учреждение, которое зани­мается людьми, въезжающими и выезжающими из России.

Визы в россию

Они имеют полное право вас остано­вить, обыскать и в случае обнаружения таких вещей приписать пра­вонарушение, наложить штраф и конфисковать товар. Будьте осторожны! Наказание за нарушение таможенных правил Наказания за нарушение правил прохождения таможенного контроля до­вольно серьезные.

Инфоinfo
Прежде всего, у вас могут конфисковать товар. Так, если вы не задекларируете товары, подлежащие декларирова­нию, на вас могут наложить штраф от 50% до 200% стоимости товара и конфисковать товар (КоАП ст. 16.2 ч. 1). Если вы заявите недостоверные сведения о товарах для освобождения от уплаты таможенных пошлин или снижения их размера, штраф составит от 50% до 200% неуплачен­ных таможенных пошлин плюс опять-таки возможна конфискация то­вара (КоАП ст.

16.2 ч. 2).

Визы в российскую федерацию.

А если документ составлен не на русском языке, к нему нужно приложить нотариально заверенный перевод («Положение о порядке рассмотрения» ст. 7). Данное правило не касается паспорта и вида на жительство: в этом случае соответствие копии оригиналу проверит работник ФМС, кото­рый заберет себе копии и вернет вам оригиналы документов («Положение о порядке рассмотрения…» ст.
6). Если вам отказали, вновь обратиться с заявлением можно только че­рез год («Закон о гражданстве РФ» ст. 36 ч. 1). Двойное гражданство Вы можете быть гражданином не одной, а двух стран.

Такое явле­ние называют двойным гражданством. Оно порождает ряд слож­ностей, с которыми придется столкнуться людям, желающим получить еще одно гражданство. В частности, Россия требует, чтобы при получении российского гражданства иностранец от­казался от прежнего гражданства.

      государства с которыми российская федерация имеет                               безвизовый режим:

Важноimportant
В случае отсутствия – паспорт граж­данина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие за­писи (копия и оригинал). 2) признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь – граждан РФ. Подтверждение – свидетельство о рож­дении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие вашу нетрудоспособность: справку об инвалидности, пенсионное удо­стоверение и др.

(копия и оригинал). 3) имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя – граж­данина РФ. Подтверждение – свидетельство о рождении и паспорт не­трудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие его нетрудоспособность, например, справку об инвалидности, пенсионное удостоверение и др. (копия и оригинал). 4) состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим место жи­тельства в России (прописку). Подтверждение – свидетельство о браке и паспорт супруга (копия и оригинал).

Особенности приема на работу иностранных граждан

Вниманиеattention
Ее также можно продлить: то есть получить в территориальном органе ФМС новую многократную визу на срок дей­ствия трудового договора, но не более чем на 1 год для каждой после­дующей визы. Для высококвалифицированных специалистов условия получения и продления визы немного смягчены – читайте об этом ст.

35.1 того же » Положения об установлении формы визы…». Обыкновенную гуманитарную визу выдают на основании при­глашения или решения руководителя консульства при необходимости въезда в Россию для «участия в международных и внутригосударствен­ных официальных, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях» по письменному заявле­нию иностранного гражданина («Положение об установлении формы визы…» ст. 36). Такая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года.

Регистрация входящих документов

РНВП вам должны сделать за шесть месяцев; но если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, либо вы являетесь участником Госпрограммы и подаете заявление в консульство России, тогда разрешение должны выдать в течение 60 суток («Административ­ный регламент…» ст. 26). В ФМС, приняв документы, должны выдать справку о приеме заявле­ния («Административный регламент…» ст. 49). Если вы прибыли в Рос­сию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте сделают запись «Принято заявление о выдаче разрешения на времен­ное проживание N » » 20 г.». Рассмотрев ваши документы, в ФМС решат, выдать вам РНВП или нет.

Об этом по почте вышлют уведомление с указанием места и време­ни получения («Административный регламент…» ст. 59). Получив его, вы должны в течение трёх рабочих дней обратиться по адресу, указанному в уведомлении («Административный регламент…» ст.

63).

Новости законодательства

Визы, разрешения, приглашения и регистрация иностранных граждан. госпошлина · Образцы документов · Оформление документов через Интернет Бланк ходатайства о выдаче приглашения от физического лица. Образцы документов. Заявления о регистрации по месту жительства; Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в.

Документ, удостоверяющий личность и гражданство;; 3. Заявление о регистрации иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, Образец заполнения заявления ИГ и ЛГБ о регистрации по месту жительства.

Свиязева, д. 21, кож-вен. диспансер – г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 38, наркологический диспансер – г. Пермь, ул. Орджоникидзе, д. 37, туберкулезный диспансер – г. Пермь, ул. Советская, д. 102 б. Реквизиты оплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание:. Размер: 1600 рублей.

Закон о государственной пошлине

Большинство двусторон­них переходов – второстепенные по значению, и жители третьих стран нечасто проезжают через них. Еще одна проблема – это то, что через автомобильный переход иногда нельзя пройти иначе как на автотранспорте.

А поскольку большинство наземных переходов России являются автомобильными, это становится проблемой для жителей приграничных районов, а также людей, пере­двигающихся пешком или автостопом. На некоторых пунктах пропуска можно наблюдать абсурдные картины, когда для перехода границы люди набиваются в такси по десять-двадцать человек либо платят крупные суммы за специальный автобус, который провезет их на полкилометра.

К счастью, на многих переходах режим пропуска людей облегчен.

Какие документы нужно представить для приглашения гражданина грузии?

Ходатайство заполняется на русском языке с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. При заполнении ходатайства не допускаются исправления, использование сокращений и аббревиатур. Фамилию и имя (другие имена) приглашаемого лица необходимо указать на русском языке и в латинской транскрипции согласно написанию в копии документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. По всем пунктам ходатайства должна быть указана полная и достоверная информация. За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, приглашающая сторона несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Документы необходимые для оформления приглашения на въезд в рф

N 144 «Об утверждении формы отметки о приеме уведомления, проставляемой администрацией гостиницы, и порядка ее проставления» Приказ ФМС РФ от 28.06.2010 N 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» Решения судов Решение Верховного Суда РФ от 14.07.2011 N ГКПИ11-723 «О признании недействующими подпункта «а» пункта 37 и пункта 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв.

Заявление для оформления приглашения иностранного гражданина

Миграционная служба учитывает эти квоты во время приема заявлений. Если квота исчерпана, то заявление не примут («Административный регламент…» ст. 29).

Вы вряд ли сможете узнать, израсходована квота или нет. Главное – нужно учитывать, что квота эта не бесконечна и в течение года может закончиться.

Поэтому лучше оформлять разрешение в начале года. Однако некоторым людям на этот счет беспокоиться не стоит – им разрешение могут выдать без учета квоты («Административный регла­мент…» ст. 28, 39-39.6). Перечислим эти категории и укажем документы, которые они должны принести: 1) родившийся на территории России или родившийся на тер­ритории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР. Под­тверждение – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ (копия и оригинал).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *