Морони Джузеппина, дочь Ремо, нотариус г. Турина.

  • Имена и фамилии детей, их родителей в переводах паспортов и свидетельства о рождении должны быть идентичны. Например, «Warren» – если в переводе паспорта «Уоррен», то в переводе свидетельства о рождении нельзя писать «Воррен» и т.п.
  • Не переводятся: оригинальные номера бланков (например, BAL 123456), серии и номера паспортов (например, GBR 123456789), почтовые индексы (W8 6JQ) и т.п.
  • Машиносчитываемую строку в паспорте рекомендуется указать в следующем формате: Машиносчитываемая строка.

Ниже для справки приводится перевод текста удостоверенной актовой записи Великобритании и перевод паспорта гражданина Великобритании: Образец перевода «Актовой записи» Образец перевода «Паспорта» Текст апостиля всегда содержит одну и ту же информацию, однако его форма может незначительно отличаться.

Генеральное консульство россии в эдинбурге, великобритания

Важноimportant
Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.

  • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
  • 6.

Вниманиеattention
Документ, подтверждающий владение русским языком
  • 7. Справка формы 9 о регистрации
  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
    • V.

    Инфоinfo
    Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
    • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2.

    Свидетельство о рождении
  • 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
  • 5.
    Документ, подтверждающий владение русским языком
  • 6.
  • Перевод аудиторских докуметов

    Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

    • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
    • гражданам Республики Беларусь;
    • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

    Перечень документов на РВП Скачать заявление на получение разрешения Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы:

    1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
    2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии).

      Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора.

    Документы для оформления временного проживания

    Российской Федерации;

    • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
    • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
    • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
    • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
    • имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
    • и др.
    • 1.

    Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве РФ» (совершеннолетние ИГ и ЛБГ):а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года;можно за пределами РФ в государстве гражданской принадлежности или постоянного проживания.

    Требования к переводам докуметов для гражданства

    Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)

    • 1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
    • 2.

      Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.

    • 3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
    • 4. Паспорт второго родителя
    • 5.
      Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
    • 6. Форма 9 о регистрации ребенка.
    • 7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
    • 8.
      Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
    • Х. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства РФ несовершеннолетних детей, один родителей которого гражданин РФ, второй — иностранный гражданин)
    • 1.

    Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4.

      Документ о наличии законного источника средств к существованию

    • 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Справка формы 9 о регистрации
    • 7.

      Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

    • III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)
    • 1.

      Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4.

    Упрощенный порядок определяется статьей 14 ФЗ «О гражданстве РФ»Перечень основных необходимых документов.

    • I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)
      • 1.

        Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

      • 2. Свидетельство о рождении
      • 3. Свидетельство о заключении брака
      • 4.

        Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.

      • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
      • 6.
        Документ, подтверждающий владение русским языком
      • 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
      • 8. Справка формы 9 о регистрации
      • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
    • II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства)
      • 1.

    Получение гражданства по рождению:

    • В случае, если родители ребенка (один или оба) являются гражданами Федерации (Российской), то место рождения неважно;
    • Если один из родителей является гражданином РФ, а второй считается гражданином другой страны, но при этом ребенок рожден в России, то он автоматически становится ее гражданином. В случае, если ребенок появился на свет в другой стране, то он не получает российского гражданства;
    • Бывают ситуации, когда оба родителя являются гражданами другого государства или не имеют российского гражданства, но находятся на территории России, и их ребенок родился на территории этой страны.

    РФ.

    • Фотографии размером 3,5 см на 4 см (в количестве 4 шт).
    • Свидетельство о рождении ребенка или иной документ, устанавливающий личность детей заявителя.
    • В случае, если у заявителя есть дети старше 14 лет, требуется их письменное согласие на проживание в России, оформленное в виде заявления. Причем подпись ребенка должна быть нотариально заверена.
    • Документ, подтверждающий, что семья заявителя (все ее члены) по состоянию здоровья не представляют опасности для окружающих – не больны наркоманией или заболеваниями инфекционного характера, входящими в список, который утвердило Правительство России.
    • Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфицированных людей среди членов семьи заявителя.
    • Документ, который подтверждает способность заявителя содержать семью на территории РФ, обеспечивая для нее нормальные условия проживания.

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *